dimanche 11 décembre 2011

Le dimanche feuilles mortes et raclette

Le parrain de Louise, Laurent et Julie nous conviaient à une grande balade dans les feuilles mortes
puis à un souper raclette.
Vu que nos jambes étaient trop petites pour affronter les collines de Fraipont et ses environs,
nous sommes aller ravitailler nos amis à la fin du parcours.
Quel plaisir intense pour nos petits bouts de retrouver leur parrain!





Les délicieuses recettes du ravitaillement

Les tuiles aux amandes (+- 30)
Mélangez les 100 gr de sucre, le sachet de sucre vanillé et les 2 blancs d'oeufs pendant 3 minutes.
Ajoutez les 50 gr de farine.
Ajoutez les 50 gr de beurre fondu.
Ajoutez les 40 gr d'amandes effilées.
Déposez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque du four.
Faites-les cuire 5 minutes dans le four préchauffé à 200°C

Les langues de chat (+-45)
Mélangez les 100 gr de sucre glace et les 100 gr de beurre (tempéré, découpé en petits dés).
Montez les deux blancs en neige et incorporez-les au sucre-beurre.
Versez dessus les 120 gr de farine en mélangeant.
A l'aide de deux petites cuillères, déposez de petits tas allongés sur la plaque du four.
Faites-les cuire 6 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Avec un bon cacao chaud: MIAM!!!
Bon appétit!

Aucun commentaire: