samedi 7 janvier 2012

La galette des rois

Réalisation de la galette à la frangipane*.
Réalisation des couronnes (on découpe les pointes et colle des auto-collants)
Dégustation... et c'est maman la reine!!!
Louise partage sa couronne, Henri devient le roi et papa est jaloux ;-)




* super recette:
Ingrédients
Pour 6 personnes
· 2 pâtes feuilletées
· 2 oeufs moyen
· 100 g d'amandes en poudre (3.5 onces)
· 70 g de beurre ramolli (2.5 onces)
· 100 g de sucre (3.5 onces)
· 1 cuillère à soupe de farine
· 1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch)
· 1 fève
Préparation
1. Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.

4. Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
5. Servez tiède ou froid.
http://www.odelices.com/recette/Galette-des-rois-a-la-frangipane-r166 


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